Технологии хранения кормов
и товарного зерна
Консерванты кормов
Вернуться на:ГлавнаяПродукция для животноводства

Биологические консерванты кормов

Для повышения продуктивности сельскохозяйственных животных, сохранения их здоровья и воспроизводительной функции применяются обогащенные корма, в которые добавляют консерванты зерна, силоса, сенажа с целью обеспечения полноценного кормления. При этом не стоит забывать, что для человека первостепенным показателям применения любых веществ остается – безвредность для употребления животноводческой продукции.

Любые добавки должны полностью распадаться в организме не оказывая губительных последствий. При этом одним из основных обязательных критериев их применения остается достаточно продуктивное снижение уровня рН, с целью подавления размножения нежелательных микроорганизмов и избежание активного роста вредных бактерий, долговременное задержание пагубных клостридий.

Эффективные микробиологические консерванты - это ключ к успеху, способный приготовить высококачественный сенаж и силос из любых кормовых культур.
Активные, качественные штаммы применяющиеся для закваски силосования кормов, стимулируют оптимальное снижение нежелательной микрофлоры особенно в период закладки сенажной или силосной массы.

Консерванты для сенажа и силоса с натуральной природой экологически безопасны, не токсичны, не вызывают раздражения слизистых оболочек, без запаха, не коррозийные, одновременно позволяют сохранить натуральную целостность растительных клеток, удерживая полезность клеточного сока.

Биологические консерванты кормов преимущества использования:

- удобство и простота
- небольшой расход сухих водорастворимых или лиофильно высушенных консервантов
- отсутствие потерь полезных веществ
- натуральность и безопасность
- не возможность расщепления протеинов
- обеспечение стабильности силоса
- улучшение усвоения питательных веществ и благоприятное воздействие на организм скота
- подавление анаэробной микрофлоры
- дешевизна, а значит окупаемость

Биологическое консервирование кормов представляет собой введение гетероферментированных молочных бактерий и пропионовокислотных бактерии угнетающих плесень.

Пожалуй, единственным минусом является относительно небольшой срок хранения, составляющий всего 3-4 месяца и обязательное условие - поддержание влажности на уровне не ниже 65% и сохранение герметичности упаковки.

Если у вас еще остались какие-либо вопросы,
задайте их нам по телефону 044 ‎499 7048